Заявление о признании гражданина недееспособным

Заявление о признании гражданина недееспособным образец

Образец ( Заявление о признании гражданина недееспособным ) составлен в соответствии с нормами действующего законодательства и актуален на текущий год.

Напоминаем, что Заявление о признании гражданина недееспособным - это юридически оформленное обращение лица для реализации  своих прав и законных интересов. Заявление о признании гражданина недееспособным не относится к исковому производству и подается в суд  в соответствии с нормами ГПК РФ.

Заявление о признании гражданина недееспособным  оплачивается госпошлиной и рассматривается судом по правилам искового производства.

Составляя Заявление о признании гражданина недееспособным  заявитель должен обеспечить такое заявление достаточными доказательствами в обоснование своей просьбы и правильно определить подсудность дела.

Готовя Заявление о признании гражданина недееспособным можно использовать готовый шаблон, приведенный ниже.

Однако составляя Заявление о признании гражданина недееспособным нужно помнить, что в случае неправильной формулировки или не соблюдения подсудности такое заявление будет оставлено без движения или возвращено заявителю для устранения недостатков.

Кроме того, заявитель должен помнить, что заявление не подтвержденное доказательствами, суд может оставить без удовлетворения, т.е. отказать.

Если у вас возникают вопросы по заполнению имеющихся на сайте образцов, бланков, шаблонов их можно задать юристу в разделе контакты.

Скачать образец. Заявление о признании гражданина недееспособным

В Первомайский районный суд г. Краснодара
Заявитель:
Изотов Максим Глебович, проживающий по адресу:
110040, г. Краснодар, ул. Ленина, 17.
Заинтересованное лицо:
Первомайский районный отдел здравоохранения г. Краснодара,
110035, ул. Лесная, 93.

ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании гражданина недееспособным

Изотов Глеб Максимович является моим отцом и живет вместе со мной. Последнее время отец страдает старческим слабоумием: пускает в квартиру посторонних людей, отдает им вещи и деньги; постоянно забывает зажигать включенную газовую плиту. По этой причине он не может понимать значения своих действий, руководить ими и нуждается в опеке, что подтверждается и историей болезни. На основании изложенного и ст. 29 ГК РФ
прошу:
признать недееспособным Изотова Глеба Максимовича, родившегося в г. Екатеринбурге в 1904 г.

Приложение:
1. Копия заявления.
2. Квитанция об уплате госпошлины.
3. Копия свидетельства о рождении.
4. Справка о пенсии.
5. Выписка из истории болезни.

25 октября 2004 г.
подпись

Смотреть еще образцы

Copyright 2009. All Rights Reserved.