Претензия о до судебном урегулировании спора (договор о поставке товара под реализацию)

Претензия о до судебном урегулировании спора (договор о поставке товара под реализацию) образец

Фабула дела

Истец отдала на реализацию товар (косметика, туалетная вода). Между истцом и ответчиком был составлен договор. Ответчик принял товар но потом потерялся, на звонки не отвечал. На предложение вернуть товар не ответил. Истцом была направлена в адрес ответчика претензия

Скачать образец. Претензия о до судебном урегулировании спор (договор о поставке товара под реализацию)

/данные изъяты/ Адрес: г. /данные изъяты/
От /данные изъяты/ адрес: /данные изъяты/
Телефон для связи:

Претензия 
о до судебном урегулировании спора

/данные изъяты/ года между мной - /данные изъяты/ и Вами /данные изъяты/ был заключен Договор о поставке товара под реализацию (далее Договор). Согласно данному Договору вы приняли на себя обязанность по моему поручению за вознаграждение совершать для меня от своего имени сделки по продаже товара (далее товар). Товар был передан Вам согласно спецификации на реализацию товара. Общая стоимость переданного Вам товара согласно спецификации на реализацию товара была определена в размере 0000000 рублей. Согласно п. /данные изъяты/ указанного выше договора расчеты за поставленный Вам товар производятся по мере реализации товара, но не реже двух раз в месяц. С момента передачи товара, т.е. /данные изъяты/ года по настоящее время Вами не был произведен ни один расчет за переданный вам на реализацию товар. Согласно п. /данные изъяты/ я имею право в любое время забрать у вас переданный на реализацию товар. Я неоднократно предлагала Вам вернуть товар или стоимость переданного вам товара, однако никакого ответа от вас не поступило. Ваша задолженность за переданный вам товар передо мной на момент направления настоящей претензии составляет 0000000 рублей, которую Вы удерживаете необоснованно и вопреки действующему законодательству. Не передача мне денежных средств за реализованный товар или не возврат товара я рассматриваю как ненадлежащее исполнение заключенного договора. Кроме того, на основании ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие, их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате, либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств, кредитору. Таким образом, сумма процентов за неправомерное пользование чужими денежными средствами на сегодняшний день составляет 0000 рублей. На основании вышеизложенного,
предлагаю:
Рассмотреть настоящую претензию в 5-дневный срок, с момента получения претензии и немедленно сообщить мне о результате ее рассмотрения.
Добровольно возместить мне полную рыночную стоимость переданного Вам товара на реализацию без уплаты комиссионного вознаграждения - /данные изъяты/ рублей, либо возвратить переданный Вам товар согласно спецификации на реализацию товара на сумму /данные изъяты/ рублей.
Возместить мне денежную сумму в размере /данные изъяты/ рублей, причитающуюся мне в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами.
Так как договор был заключен без указания срока его действия, я уведомляю вас о прекращении договора от /данные изъяты/ года, заключенного между мной - /данные изъяты/ и Вами /данные изъяты/ о поставке товара под реализацию.
В случае если мое законное требование в течении указанного в претензии срока не будет Вами добровольно исполнено, я буду вынуждена обратиться в суд с иском о взыскании стоимости переданного Вам на реализацию товара, процентов за пользование чужими денежными средствами, а также возложении на Вас всех судебных издержек.
Надеюсь на ваше благоразумие и понимание необходимости до судебного решения вышеуказанной проблемы.

Приложение:
Копия Договора о поставке товара под реализацию
Копия спецификации на реализацию товара
Расчет процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ

Дата подачи претензии
Подпись

Смотреть еще образцы

Copyright 2009. All Rights Reserved.