Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание бывшей супруги

Иск о взыскании алиментов на содержание бывшей супруги

Как бывшей супруге взыскать алименты на свое содержание с бывшего мужа.

Фабула дела

Истец вступила в брак с ответчиком. Брак был зарегистрирован в городском отделе ЗАГС г. /данные изъяты/. От брака истец имеем ребенка /данные изъяты/ 2002 г.р. По решению суда брак между истцом и ответчиком был расторгнут. Истец получила свидетельство о расторжении брака. По состоявшемуся решению суда от /данные изъяты/ бывший муж обязан выплачивать истцу алименты на содержание ребенка в размере /данные изъяты/. При разводе истец не знала, что имеет право на получение алиментов от бывшего супруга на собственное содержание в течении 3-х лет с момента рождения ребенка.

Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание бывшей супруги скачать

Образец искового заявления о взыскании алиментов на содержание бывшей супруги актуален для начинающих и профессионалов. Образец иска составлен с учетом действующего законодательства и рекомендован для применения в юридической практике. Данный образец можно использовать без значительного редактирования. Использовать образец не сложно. В содержание шаблона (образца) иска о взыскании алиментов на содержание бывшей супруги нужно только внести свои конкретные данные. Документ должен быть подписано заявителем. Не правильно оформленный документ будет судом оставлен без рассмотрения. Используя шаблон (образец) помните, что только вдумчивый подход к его составлению станет гарантом того, что поданный вами документ не будет оставлен без внимания., 

Образец, шаблон, бланк, форма иска

Мировому судье судебного участка N /данные изъяты/ района /данные изъяты/ области
Истец:
/данные изъяты/, проживающая по адресу: /данные изъяты/.
Ответчик:
/данные изъяты/ проживающий по адресу: /данные изъяты/.

Исковое заявление
о взыскании алиментов на содержание бывшей супруги

24 июля 1999 г. я вступила в брак с /данные изъяты/. Наш брак был зарегистрирован в городском отделе ЗАГС г. /данные изъяты/. От брака мы имеем ребенка /данные изъяты/ 2002 г.р. По решению суда от /данные изъяты/ наш брак был расторгнут. /данные изъяты/ г., я получила свидетельство о расторжении брака, о чем есть запись в актах гражданского состояния. По решению суда от /данные изъяты/ мой бывший муж обязан выплачивать мне алименты на содержание нашего ребенка в размере /данные изъяты/. При разводе я не знала, что имею право на получение алиментов от бывшего супруга на собственное содержание в течении 3-х лет с момента рождения ребенка. После развода и до настоящего времени бывший супруг никакой материальной помощи мне не оказывал. Этот факт могут подтвердить свидетели /данные изъяты/. До обращения в суд мною принимались меры к получению средств на мое содержание от бывшего супруга. Однако в этом ответчиком мне было отказано. На основании изложенного и в соответствии со ст. 89, 90, 91, 107 СК РФ
прошу суд:
Взыскать с /данные изъяты/ проживающего по адресу /данные изъяты/ в мою пользу алименты на мое содержание в размере 2 500 руб. ежемесячно начиная с даты регистрации расторжения брака /данные изъяты/ г. и до достижения общим ребенком трехлетнего возраста, то есть до /данные изъяты/ г.

Приложение:
1. Копия свидетельства о расторжении брака
2. Копия свидетельства о рождении ребенка

Дата
Подпись

Никаких документов в доказательство того, что материальной поддержки вы не получали в суд предъявлять не надо - обязанность доказывания обратного лежит на ответчике. Справка о доходах вам также не понадобится. Однако, вы можете воспользоваться показаниями свидетелей в обоснование того, что бывший супруг не содержал вас в определенный период после расторжения брака.

Смотреть еще образцы

Copyright 2009. All Rights Reserved.