Требование об исполнении мирового соглашения

Требование об исполнении мирового соглашения образец

Л. И. А. адрес: В. область А. район, п.г.т. А., ул. Я., д. 3.
от Л. Н. В., адрес: В. область А. район, п.г.т. А., ул. Г. , 10.

Требование об исполнении мирового соглашения

Уважаемый И. А.!

Согласно условий мирового соглашения от 00 декабря 0000 года, заключенного между мной в лице моего представителя по доверенности и Вами, мы договорились о том, что общей совместной собственностью в соответствии со ст. 34 СК РФ на момент заключения мирового соглашения являются; земельный участок общей площадью 0.0. Га, расположенный по адресу В. область, п.г.т. А. ул. Я. 3 кадастровый номер 00:00:000 0000:00, тип земель "под индивидуальную жилую застройку", инвентаризационная стоимость 103 847.52 рубля; земельный участок общей площадь. 0.0 Га, расположенный по адресу В. область, п.г.т. А., ул. К. 3 кадастровый номер 00:00:000000:00, тип земель "для индивидуального жилищного строительства"; жилой дом площадью 223.7 кв.м., жилая площадь 82.5 кв.м., расположенный по адресу В. область, п.г.т. А., ул. Я. д.З., инвентаризационная стоимость домовладения 564 955 рублей, автомобиль марки ВАЗ 2121 "Нива" 0000 года выпуска государственный номер А000000, VIN XTA0000000000, номер кузова 000000, номер двигателя 000000, цвет темно-бежевый; -автомобильный прицеп ММЗ 38113 гос. Номер 000000, шасси № 00000 цвет темно-бежевый и что раздел совместно нажитого имущества будет осуществлен в равных долях 50 % имущества для Л. Н. В., и 50% имущества для Л. И. А.. Мы так же договорились о том, что продадим все вышеназванное имущество третьим лицам и разделим в равных долях суммы, полученные от реализации вышеназванного имущества (по взаимному согласию каждая сторона, имеют право выкупить долю в совместно нажитом имуществе для себя лично, выплатив второму участнику совместной собственности 50% от рыночной стоимости выкупаемого имущества. Условиями соглашения определено, что все имущество продается по рыночной стоимости, определяемой по максимальной покупной цене, предлагаемой третьим лицом - покупателем, либо стороной настоящего соглашения, желающей выкупить имущество в личную частную собственность. При несогласии одной из сторон настоящего соглашения с ценой имущества, предлагаемой другой стороной, стоимость имущества определяется по заключению независимого оценщика. Условиями мирового соглашения так же установлено, что ни одна из сторон мирового соглашения не вправе отказаться от заключения договора купли-продажи недвижимого имущества по мотивам несогласия с продажной ценой, если, таковая будет составлять более 2 500 000 (двух с половиной миллионов) рублей. Пунктом 8 мирового соглашения установлено, что в период с момента заключения настоящего мирового соглашения и по момент заключения сделки по продаже совместно нажитого имущества стороны регистрируют право совместной долевой собственности на все объекты недвижимого имущества в равных долях в установленном действующим законодательством порядке.
СЧИТАЮ ЧТО ВЫ НАРУШИЛИ УСЛОВИЯ МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ от 00 декабря 0000 года.
Мне стало известно о том, что Вы 00 ноября 0000 года только от своего имени без моего участия и согласия заключили договор о намерениях продать в рассрочку наше совместное имущество земельный участок общей площадью 0.0. Га, расположенный по адресу В. область, п.г.т. А., ул. Я. 3 и жилой дом площадью 223.7 кв.м., жилая площадь 82.5 кв.м., расположенный по адресу В. область, п.г.т. А. ул. Я. д.З., а так же то, что покупатель уже переда вам задаток в сумме 50 000 рублей. Настоящим требованием я довожу до Вас о моем несогласии на совершении указанной сделки без моего участия и личного присутствия. Я желаю лично участвовать в переговорах о продаже указанного выше имущества с покупателем, а так же лично оговаривать условия продажи и способы передачи мне денежных средств за проданное принадлежащее мне имущество. Полномочий на продажу без меня нашего общего недвижимого имущества третьему лицу я Вам не даю.
Настоящим требованием предлагается Вам
В пятидневный срок с момента получения данного требования, направить в мой адрес копии правоустанавливающих документов на земельный участок общей площадью 0.0. Га, расположенный по адресу В. область, п.г.т. А., ул. Я. 3 и жилой дом площадью 223.7 кв.м., жилая площадь 82.5 кв.м., расположенный по адресу В. область, п.г.т. А., ул. Я. д. З, а так же подготовить все необходимые документы для регистрации на мое имя 1/2 доли в праве общей долевой собственности на указанное выше имущество.
Если у вас такая возможность отсутствует, то предлагаю в личной встрече провести переговоры об условиях исполнения мирового соглашения в части продажи недвижимого имущества третьему лицу (предварительно согласовав время переговоров по указанному ниже телефону)
В случае Вашего отказа исполнить условия мирового соглашения и (или) провести переговоры мной будет инициировано судебное разбирательство, в результате которого в судебном порядке будет произведен раздел совместного имущества.

Надеюсь на Ваше положительное решение.
Со своей стороны уведомляю что все ваши предложения по исполнению мирового соглашения будут внимательным образом рассмотрены.

Телефон для контактов: 00000000000

Дата
подпись

Смотреть еще образцы

Copyright 2009. All Rights Reserved.