Ходатайство по административному делу

Ходатайство по административному делу

Что делать если сотрудник ГАИ вменил вам правонарушение, которое вы не совершали, можно ли переквалифицировать административное правонарушение с ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ на часть 3 ст. 12.15 КоАП РФ (объезд препятствия в виде остановившегося транспортного средства из-за неисправности)

Образец ходатайства по административному делу о переквалификации административного правонарушения (с ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ на часть 3 ст. 12.15 КоАП РФ)

Образец Ходатайство по административному делу актуален для начинающих и профессионалов. Образец Ходатайство по административному делу составлен с учетом действующего законодательства и рекомендован для применения в юридической практике. Образец Ходатайство по административному делу можно использовать без значительного редактирования. Использовать образец Ходатайство по административному делу не сложно. В содержание шаблона (образца) Ходатайство по административному делу нужно внести свои конкретные обстоятельства и указать на подтверждающие эти обстоятельства, доказательства. Документ должен быть подписано заявителем. Не правильно оформленный документ будет судом оставлено без рассмотрения. Используя шаблон (образец) помните, что только вдумчивый подход к его составлению станет гарантом того, что поданный вами документ не будет оставлен без внимания в судебной инстанции.

Фабула дела

Водитель управляя автомобилем, /данные изъяты/ двигался на подъеме дороги. На пути его движения на дороге стоял с включенной аварийной сигнализацией автомобиль. Объезжая указанный автомобиль, который являлся ни чем иным как препятствием для движения, водитель выехал на полосу дороги. Сотрудник ГИБДД квалифицировал правонарушение, которое совершил водитель по ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ, как обгон с пересечением сплошной линии разметки.

Образец, шаблон, форма, скачать

Судье судебного участка №__, /данные изъяты/ района, /данные изъяты/ области
От /данные изъяты/, проживающего по адресу: /данные изъяты/

Ходатайство
по административному делу

/данные изъяты/ года сотрудниками ГИБДД был составлен административный протокол в отношении меня /данные изъяты/, о привлечении к административной ответственности по ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ. Считаю, что сотрудник ГИБДД неправильно квалифицировал правонарушение, которое я совершил и при составлении документов умышленно допустил искажение фактических обстоятельств. В действительности я, управляя автомобилем, /данные изъяты/ не обгонял транспортное средство, а совершил его объезд. Объезжая указанный автомобиль, который являлся ни чем иным как препятствием для движения, я выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, так как другим способом не мог продолжить движение. Считаю, что при таких обстоятельствах я совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.15 ч. 3 КоАП РФ. Кроме того, указанный сотрудниками ГИБДД свидетель, не присутствовал при совершении административного правонарушения, о чем свидетельствует дата на объяснении «/данные изъяты/», а административное правонарушение произошло /данные изъяты/ года. Схема к протоколу составлена в мое отсутствие гораздо позднее составления протокола, о чем свидетельствует отсутствие моей подписи на схеме. В схеме указаны дорожные знаки, которые в действительности отсутствуют. В соответствии со ст. 1.5 КоАП РФ, лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. На основании изложенного и руководствуясь ст. 24.4 КоАП РФ, 
Прошу:
1. Допросить в качестве свидетеля /данные изъяты/, который ехал со мной в автомашине и может пояснить о происходившем.
2. Вызвать в суд и повторно допросить свидетеля /данные изъяты/ жителя /данные изъяты/, показания которого вызывают сомнения, так как указанное лицо не присутствовало при составлении протокола об административном правонарушении, а само объяснение датировано /данные изъяты/, правонарушение произошло /данные изъяты/
3. Запросить информацию об установленных дорожных знаках и разметке на участке дороги, где было выявлено административное правонарушение.
4. Переквалифицировать административное правонарушение с ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ на часть 3 ст. 12.15 КоАП РФ (объезд препятствия в виде остановившегося транспортного средства из-за неисправности)

Дата
Подпись

Смотреть еще образцы

Copyright 2009. All Rights Reserved.