Россия,
Воронежская область


ГЕОГРАФИЯ

Российская Федерация

ДОСТУПНОСТЬ

24 часа в сутки

НАДЕЖНОСТЬ

Опытные юристы

КОНТАКТЫ

Мы всегда на связи

Заявление об установлении неправильности записи акта гражданского состояния

Скачать образец. Заявление об установлении неправильности записи акта гражданского состояния 

В районный суд,
Заявитель

адрес:
Заинтересованное лицо: Отдел ЗАГС

Заявление об установлении неправильности записи акта гражданского состояния

2 ноября 1968 года  сельским советом  района области между мной, М. (К.) Татьяной Алексеевной и М. Анатолием Васильевичем был зарегистрирован брак. Тогда же, в книгу актов гражданского состояния, была внесена запись за N 7 и нам с супругом было выдано свидетельство о браке за N ___ от 2 ноября 1968 года, где отчество моего супруга указано как М. Анатолий «Васильевич».
6 октября 2009 года мой супруг- М. Анатолий Васильевич умер.
«14» октября 2009 года Отделом ЗАГС района была составлена запись акта о смерти №___ и мне было выдано свидетельство о смерти, где отчество моего супруга так же указано как М. Анатолий «Васильевич».
Проживая вместе с наследодателем и будучи единственным наследником умершего, я приняла наследство, оставшееся после смерти моего супруга и в установленный законом срок обратилась к нотариусу для оформления наследственного дела и выдачи мне свидетельств о праве на наследство по закону.
Кроме того, в настоящее время у меня возникла необходимость в получении денежных средств причитающихся моему супругу в Пенсионном Фонде по району.
Однако в этом мне было отказано. Свой отказ сотрудник Пенсионного Фонда мотивировал тем, что в свидетельстве о браке за N  от 2 ноября 1968 года имеются неоговоренные исправления нескольких букв в написании отчества моего супруга. /
Во всех других документах отчество моего супруга указано как М. Анатолий «Васильевич». При моем обращении в Отдел ЗАГС  района за выдачей повторного свидетельства мне такое свидетельство не выдали, по причине того, что в записи в книге актов гражданского состояния была допущена ошибка в написании отчества моего супруга: вместо «Анатолий Васильевич» ошибочно было написано «Анатолий Семенович».
В отделе ЗАГС  района внести исправления в запись акта гражданского состояния отказались. Считаю отказ необоснованным и в соответствии со ст. 307-309 ГПК РФ,
прошу:
1.Установить неправильность записи отчества моего супруга М. Анатолий «Семенович», вместо М. Анатолий «Васильевич», в книге записи актов гражданского состояния, запись акта N 7 от 2 ноября 1968 года о регистрации брака между мной и М. Анатолием Васильевичем.
2.Обязать отдел ЗАГС  района исправить запись в книге записей актов гражданского состояния с (неправильной) М. Анатолий «Семенович» на (правильную) М. Анатолий «Васильевич».

Приложение:
1. квитанция об оплате государственной пошлины.
2. 2 копии заявления.
3. 2 копии свидетельства о браке, подлежащее замене.
4. 2 копии письменного ответа отдела загса.
5. 2 копии свидетельства о смерти.
6. 2 копии военного билета.
7. 2 копии медицинской справки.
8. 2 копии удостоверения тракториста машиниста.
9. 2 копии трудовой книжки.
10. 2 копии страхового свидетельства.
11. 2 копии страхового полюса.
12. 2 копии водительского удостоверения.

Дата
( подпись)