Россия,
Воронежская область


ГЕОГРАФИЯ

Российская Федерация

ДОСТУПНОСТЬ

24 часа в сутки

НАДЕЖНОСТЬ

Опытные юристы

КОНТАКТЫ

Мы всегда на связи

Заявление об отказе от причитающейся доли при наследовании по закону

Образец

Нотариусу г. Москвы Семеновой Т.А.
Селенцова Романа Петровича,
проживающего по адресу:
г. Москва, ул. Беговая, дом N ____, кв. N ____

Заявление
об отказе от причитающейся доли при наследовании по закону


Я, Селенцов Роман Петрович, настоящим заявлением сообщаю, что я отказываюсь от причитающейся мне доли при наследовании по закону после моего отца, Селенцова Петра Викторовича, умершего 5 августа 2007 г.
Нотариусом мне разъяснено, что в соответствии со ст. 1157 Гражданского кодекса Российской Федерации отказ от наследства не может быть отменен или взят обратно.
Настоящим заявлением я отказываюсь от всего не завещанного наследственного имущества, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось.
Наследство по завещанию моего отца, удостоверенному нотариусом города Москвы Семеновой Т. А. 02.11.2007 г. по реестру N 3452, я принимаю.

Город Москва, Российская Федерация

Второе ноября две тысячи седьмого года

Селенцов Р.П. ______________ (подпись)

При поступлении к нотариусу заявлений от лиц о принадлежности каких-либо вещей из числа описываемых во время проведения описи и если такие заявления сопровождаются представлением надлежащих доказательств, не вызывающих никаких сомнений, то такие вещи могут и не включаться в опись. Но в любом случае даже сам факт нахождения подобных вещей в описываемом нотариусом помещении подлежит занесению в акт описи. Данное обстоятельство в последующем может иметь существенное значение. Например, в случае если надлежащими документами не подтверждена принадлежность вещей тому или иному заявителю, они должны быть в последующем включены в акт описи. Кроме того, при этом записываются реквизиты соответствующего заявления и разъясняется судебный порядок исключения такого имущества из описи. Следует отметить, что в случае, если для оценки имущества привлекается независимый специалист, он также подписывает акт.