Россия,
Воронежская область


ГЕОГРАФИЯ

Российская Федерация

ДОСТУПНОСТЬ

24 часа в сутки

НАДЕЖНОСТЬ

Опытные юристы

КОНТАКТЫ

Мы всегда на связи

Жалоба на неправомерные действия сотрудника(ов) милиции

Скачать образец. Жалоба на неправомерные действия сотрудника(ов) милиции при задержании а/машины 

В районный (городской) суд) области (края, республики)
от  (ф.и.о. лица, подающего жалобу, адрес)
ОТВЕТЧИК: (ф.и.о. сотрудника милиции, адрес)
ОТВЕТЧИК:  (управление внутренних отдел дел или ГИБДД)

Жалоба
на неправомерные действия сотрудника(ов) милиции при задержании а/машины

"___"__________ 20 __ г. на автомашине марки _государственный номер  перевозился принадлежащий мне груз, который надлежало передать гражданину (фирме, предприятию) согласно контракту, заключенному (дата, указать место) Автомашина была остановлена сотрудником(ами) милиции (ДПС) отдела (управления) внутренних дел который(ые) проверил(и) водительские документы, документы на перевозимый груз, а затем без объявления причин изъял(и) их. Документы были возвращены спустя ____ дней (часов), и мне сообщили, что произошла ошибка. В результате противоправных действий сотрудника(ов) милиции автомашина простояла на дороге, а перевозимый груз пришел в негодность (не был своевременно доставлен получателю) и не реализован, убытки из-за этого составили: сумма _руб. _ коп. из расчета  Кроме того, причинен ущерб простоем автомашины в сумме  руб.  коп. из расчета . Мне причинен и моральный вред, который я оцениваю в сумме  В соответствии с Законом РФ "О милиции" ПРОШУ: признать действия сотрудника(ов) милиции неправомерными. Взыскать в мою пользу ущерб в сумме . Приложения. 1. Имеющиеся документы в подтверждение жалобы (накладные на груз, копию контракта, акты и т.п.). 2. Две копии жалобы. Подпись Дата В районный (городской) суд  области (края, республики) от (ф.и.о. лица, подающего жалобу, его адрес) ОТВЕТЧИК: (ф.и.о. сотрудника милиции, его адрес) ОТВЕТЧИК:  (отдел (управление) внутренних дел, где работает сотрудник милиции, его адрес) Жалоба на неправомерное бездействие сотрудника милиции "___"__________20 __ г. сотрудник милиции отдела (управления) внутренних дел (ф.и.о.) не оказал помощь мне, пострадавшему от правонарушения, которое произошло при следующих обстоятельствах  (указать где, когда, при каких обстоятельствах совершено правонарушение) и не пресек его совершение. В результате совершенного правонарушения мне нанесены телесные повреждения (указать какие, степень тяжести) Также я понес имущественный ущерб (указать, какие материальные убытки понес заявитель от правонарушителя) Неправомерное бездействие работника милиции (ф.и.о.) подтверждается следующим: (указать мотивы, по которым заявитель считает бездействие работника милиции неправомерным, ущемляющим его права  и законные интересы) Мой материальный ущерб подтверждается  (привести необходимые расчеты ущерба, какими документами он подтверждается) В соответствии со ст. 10, 39 Закона РСФСР "О милиции"
ПРОШУ:
признать бездействие сотрудника милиции  (ф.и.о.) при совершении правонарушения неправомерным. Обязать возместить мне ущерб, причиненный в результате правонарушения, в размере рублей.

Приложения.
1. Документы, подтверждающие неправомерное бездействие сотрудника милиции.
2. Документы, подтверждающие размер ущерба.
3. Две копии жалобы.

Подпись
Дата

Скачать образец. Жалоба 
на неправомерные действия сотрудника(ов) милиции при задержании 

В  районный (городской) суд области (края, республики)
от (ф.и.о. лица, подающего жалобу, адрес)
ОТВЕТЧИК:  (ф.и.о. сотрудника милиции)
ОТВЕТЧИК:  (управление внутренних дел)

Жалоба
на неправомерные действия сотрудника(ов) милиции при задержании

"___" ________ 20__ г. я был задержан  (указать место задержания) сотрудником(ами) милиции (ф.и.о.) отдела (управления) внутренних дел  и направлен на медицинское освидетельствование для определения наличия в организме алкоголя (наркотических веществ). Считаю, что мое задержание было неправомерным, т.к. я правонарушения не совершал и оснований подозревать меня в этом не было. Медицинское освидетельствование, проведенное "___" _______ 20__г. , показало, что (указать, каким медицинским учреждением) у меня в организме отсутствует алкоголь (наркотические вещества). В результате неправомерного задержания, которое длилось в течение_ я понес материальный ущерб в размере  (указать время) (указать сумму (м.б. примерную) и обоснования ее размера) Кроме того, мне причинен моральный вред, который я оцениваю в сумме  В соответствии со ст. 10, 39, 40 Закона РФ "О милиции"
ПРОШУ:
признать действия сотрудника(ов) милиции (ф.и.о.) отдела (управления) внутренних дел неправомерными. Взыскать в мою пользу ущерб в сумме .

Приложения.
1. Имеющиеся доказательства в подтверждение жалобы.
2. Копия жалобы.

Подпись
Дата

Скачать образец. Жалоба на неправомерные действия сотрудника(ов) милиции при применении спецсредств 

В районный (городской) суд  области (края, республики)
от  (ф.и.о. лица, подающего жалобу,  адрес)
ОТВЕТЧИК: (ф.и.о. сотрудника(ов) милиции)
ОТВЕТЧИК: (управление внутренних дел) отдел

Жалоба
на неправомерные действия сотрудника(ов) милиции при применении спецсредств

Во время проведения демонстрации (манифестации), проходившей "___" _____ 20 __ г. , (указать место проведения) сотрудник(и) неправомерно применил(и)  (указать: физическую силу, специальные средства, огнестрельное оружие) Неправомерность действий сотрудника(ов) подтверждается следующим (привести доказательства, в частности, официальное разрешение  на проведение демонстрации (манифестации); показания свидетелей, материалы проверки прокурором и т.д.) В результате неправомерных действий работника(ов) милиции мне причинены телесные повреждения (их степень: легкие, тяжкие, менее тяжкие) Также мне причинен имущественный ущерб . (повреждены одежда, обувь и т.д.) Общая сумма ущерба составляет___ рублей. Кроме того, в связи с увечьем мне положено санаторно-курортное лечение, дополнительное питание, другие платежи. В соответствии с Законом РФ "О милиции"
ПРОШУ:
признать действия сотрудника(ов) милиции неправомерными.
Взыскать в мою пользу ущерб моему здоровью и моему имуществу в сумме  рублей.

Приложения.
1. Справка, заключение врачей (если имеется) о состоянии здоровья.
2. Справка (если имеется) об имущественном ущербе.
3. Две копии жалобы.

Подпись
Дата

Комментарий.
Деятельность милиции регулируется Законом РФ "О милиции", в соответствии с которым милиция защищает человека независимо от его гражданства, места жительства, социального, имущественного и должностного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, возраста, образования, языка, отношения к религии, политических и иных убеждений. Милиции запрещается прибегать к обращению, унижающему достоинство человека. Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом. Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности. Милиция предоставляет возможность задержанным лицам реализовать установленное законом право на юридическую помощь; сообщает по их просьбе (а в случае задержания несовершеннолетних - в обязательном порядке) о задержании их родственникам, администрации по месту работы или учебы; при необходимости принимает меры к оказанию им врачебной помощи, а также к устранению опасности чьей-либо жизни, здоровью или имуществу, возникшей в результате задержания указанных лиц. Милиция не имеет права разглашать сведения, относящиеся к личной жизни гражданина, порочащие его честь и достоинство или могущие повредить его законным интересам, если исполнение обязанностей или правосудие не требуют иного. Никто не вправе вмешиваться в законную деятельность сотрудника милиции, кроме лиц, прямо уполномоченных на то законом. Никто не имеет права понуждать сотрудника милиции выполнять обязанности, которые законом на милицию не возложены. При получении приказа или указаний, явно противоречащих закону, сотрудник милиции обязан руководствоваться законом. Надзор за законностью деятельности милиции осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры. Гражданин, считающий, что действия либо бездействие сотрудника милиции привели к ущемлению его прав, свобод и законных интересов, вправе обжаловать эти действия или бездействие вышестоящим органам или должностному лицу милиции, прокурору или в суд. За противоправные действия или бездействие сотрудники милиции несут установленную законом ответственность. Вред, причиненный гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям сотрудником милиции, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.