Россия,
Воронежская область


ГЕОГРАФИЯ

Российская Федерация

ДОСТУПНОСТЬ

24 часа в сутки

НАДЕЖНОСТЬ

Опытные юристы

КОНТАКТЫ

Мы всегда на связи

Скачать образец. Заявление об установлении факта, принадлежности денежного вклада

В районный суд
Заявитель: С. Илона Яношивна,
проживающая:  область, район, с.  , ул. , дом ,
Заинтересованное лицо: Центрально-Черноземный
банк, сбербанк РФ г. Воронеж ,, расположенный по адресу:

Заявление
об установлении факта, принадлежности денежного вклада и начисленной на него денежной компенсации


Ранее я проживала на Украине. Там же мне были выданы свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и другие личные документы в которых мое имя и отчество указаны как «Илона Яношивна». В 1964 г. я переехала на постоянное жительство в с. 
29.10.1979 года в ОВД  района мне был выдан паспорт, в котором ошибочно были указаны мои имя и отчество как «Елена Ивановна» вместо « Илона Яношивна ». При получении паспорта я не придала значения этой разнице в фамилии и отчестве . После получения паспорта, где мои имя и отчество были записаны как « Елена Ивановна», мной на свое имя был внесен денежный вклад в центрально-черноземный банк, сбербанк РФ г. Воронеж  при этом согласно паспорта мои фамилия, имя и отчество, как вкладчика были указаны С. «Елена Ивановна». В последствии при закрытии мной счета в банке по указанному вкладу , работниками банка сберегательная книжка мне не возвращалась . В 1998 году при оформлении пенсии в ОВД  района мне был выдан новый паспорт взамен того, в котором я значилась как С. Елена Ивановна. В вновь выданном паспорте мое имя и отчество были указаны правильно, т.е. «Илона Яношивна». В настоящее время мне стало известно , что на принадлежащий мне ранее денежный вклад начислена компенсация. При обращении в банк за получением коменсации мне в этом было отказано по причине того, что вкладчиком по указанному вкладу является С. Елена Ивановна, а не я С.Илона Яношивна, а так же мне было предложено установить факт принадлежности указанного вклада мне в судебном порядке. Принадлежность данного вклада мне я могу доказать следующими фактами:
У меня имеется справка, выданная ОУФМС РФ по области согласно которой я С. Илона Яношивна 21.04.1944 года рождения ранее получала ранее в ОВД  района паспорт выданный 29.10.1979 года в котором мои имя и отчество были указаны как «Елена Ивановна».
Иначе чем через суд я не могу доказать факт принадлежности мне денежного вклада и начисленной на данный вклад денежной компенсации, который ранее был оформлен на имя С. Елены Ивановны .На основании изложенного и в соответствии со ст. 264, 265, 266, 267 ГПК
прошу суд:
установить факт принадлежности мне, С. Илоне Яношивне , денежного вклада и начисленной на него днежной компенсации на имя С. Елены Ивановны., находящихся в центрально-черноземном банке, сбербанке РФ г. Воронеж 
для подтверждения данного факта прошу:
- истребовать из ОУФМС РФ по области документы (Форма №1) на основании которых были выданы паспорта на мое имя.
- истребовать из центрально-черноземного банка, сбербанка РФ г. Воронеж, документы подтверждающие наличие денежного вклада и компенсации на него, на имя С. Елены Ивановны.
Вызвать в суд в качестве свидетеля:

Приложение:
1) квитанция об оплате государственной пошлины;
2) копия паспорта
3) копия свидетельства о рождении
4) копия свидетельства о браке;
5) копия справки о замене паспорта.

"__"____________ 200__ г. 
( подпись)