Россия,
Воронежская область


ГЕОГРАФИЯ

Российская Федерация

ДОСТУПНОСТЬ

24 часа в сутки

НАДЕЖНОСТЬ

Опытные юристы

КОНТАКТЫ

Мы всегда на связи

Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание бывшей супруги

Образец, шаблон, бланк, форма иска

Мировому судье судебного участка N /данные изъяты/ района /данные изъяты/ области
Истец:
/данные изъяты/, проживающая по адресу: /данные изъяты/.
Ответчик:
/данные изъяты/ проживающий по адресу: /данные изъяты/.

Исковое заявление
о взыскании алиментов на содержание бывшей супруги

24 июля 1999 г. я вступила в брак с /данные изъяты/. Наш брак был зарегистрирован в городском отделе ЗАГС г. /данные изъяты/. От брака мы имеем ребенка /данные изъяты/ 2002 г.р. По решению суда от /данные изъяты/ наш брак был расторгнут. /данные изъяты/ г., я получила свидетельство о расторжении брака, о чем есть запись в актах гражданского состояния. По решению суда от /данные изъяты/ мой бывший муж обязан выплачивать мне алименты на содержание нашего ребенка в размере /данные изъяты/. При разводе я не знала, что имею право на получение алиментов от бывшего супруга на собственное содержание в течении 3-х лет с момента рождения ребенка. После развода и до настоящего времени бывший супруг никакой материальной помощи мне не оказывал. Этот факт могут подтвердить свидетели /данные изъяты/. До обращения в суд мною принимались меры к получению средств на мое содержание от бывшего супруга. Однако в этом ответчиком мне было отказано. На основании изложенного и в соответствии со ст. 89, 90, 91, 107 СК РФ
прошу суд:
Взыскать с /данные изъяты/ проживающего по адресу /данные изъяты/ в мою пользу алименты на мое содержание в размере 2 500 руб. ежемесячно начиная с даты регистрации расторжения брака /данные изъяты/ г. и до достижения общим ребенком трехлетнего возраста, то есть до /данные изъяты/ г.

Приложение:
1. Копия свидетельства о расторжении брака
2. Копия свидетельства о рождении ребенка

Дата
Подпись

Никаких документов в доказательство того, что материальной поддержки вы не получали в суд предъявлять не надо - обязанность доказывания обратного лежит на ответчике. Справка о доходах вам также не понадобится. Однако, вы можете воспользоваться показаниями свидетелей в обоснование того, что бывший супруг не содержал вас в определенный период после расторжения брака.