Россия,
Воронежская область


ГЕОГРАФИЯ

Российская Федерация

ДОСТУПНОСТЬ

24 часа в сутки

НАДЕЖНОСТЬ

Опытные юристы

КОНТАКТЫ

Мы всегда на связи

Сведения, подлежащие включению в трудовой договор

Сведения, подлежащие включению в трудовой договор

Сведения - требования к документационному оформлению трудового договора, его реквизитам.

Сведения, перечисленные в ч. 1 ст. 57 ТК РФ, подлежат обязательному внесению в трудовые договоры, заключаемые с 06.10.2006. Отсутствие в трудовом договоре, заключенном, начиная с 06.10.2006, любого из указанных в Трудовом кодексе РФ сведений является административным правонарушением (ст. 5.27 КоАП РФ).

Перечень сведений является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.

В трудовом договоре указываются следующие сведения:

- фамилия, имя, отчество работника (в точном соответствии с документом, удостоверяющим личность работника);

- наименование работодателя (в соответствии с учредительными документами);

- документ, удостоверяющий личность работника (наименование документа, серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ); - ИНН работодателя;

- сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор (фамилия, имя, отчество, должность);

- основание, в силу которого представитель работодателя наделен соответствующими полномочиями (учредительные документы, например: Устав или Положение; приказ вышестоящего органа о временном переводе для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника с указанием номера приказа и даты издания; доверенность с указанием ее реквизитов и др.);

- место заключения трудового договора (как правило, населенный пункт);

- дата заключения трудового договора.

Трудовой договор составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя (ч. 1 ст. 67 ТК РФ). Отсутствие подписи, подтверждающей получение работником его экземпляра трудового договора, с 06.10.2006 является административным правонарушением (ст. 5.27 КоАП РФ).

В трудовом договоре не рекомендуется указывать иные сведения, прямо не перечисленные в ч. 1 ст. 57 ТК РФ (например, ИНН работника, адрес регистрации работника), чтобы не допустить нарушения требования о недопустимости запроса при приеме на работу документов, не предусмотренных ст. 65 ТК РФ.

При изменении любого из сведений в период после заключения трудового договора с работником соглашение об изменении условий трудового договора не заключается, так как изменение сведений не влечет изменения условий.

Если при заключении трудового договора после 06.10.2006 в него не были включены какие-либо сведения из числа предусмотренных ч. 1 ст. 57 ТК РФ, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или подлежащим расторжению. Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями, которые вносятся непосредственно в текст трудового договора.