Россия,
Воронежская область


ГЕОГРАФИЯ

Российская Федерация

ДОСТУПНОСТЬ

24 часа в сутки

НАДЕЖНОСТЬ

Опытные юристы

КОНТАКТЫ

Мы всегда на связи

Позиция ответчика по гражданскому делу

Позиция ответчика по гражданскому делу

00.00.0000 года истец Иванов И.И. обратилась с исковым заявлением в Энский районный суд, в котором просит расторгнуть брак, взыскать алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей, а также разделить совместно нажитое имущество-автомобиль марки «ЛАДА», признать долг по кредиту в АО «Банк» общим долгом супругов.

Позиция ответчика Иванова заключается в следующем.
-На расторжение брака ответчик согласен, никаких споров о проживании детей с матерью не имеется.
По поводу алиментов ответчик просит суд руководствоваться ст. 81 СК РФ и на двух несовершеннолетних детей взыскать алименты в размере 1/3 доходов ответчика в ООО «Работа». При этом учесть необходимость соблюдения интересов ответчика, не имеющего других доходов. С требованием истца о взыскании алиментов в твердой денежной сумме категорически не согласен, поскольку ответячик имеет регулярный заработок. Доводы истца о том, что ответчик имеет еще какой-то неофициальный доход, не доказаны, у ответчика такого дохода нет. Ответчик помимо алиментов с заработной платы будет по возможности помогать своим детям всем необходимым. Положения ст.83 СК РФ просит не применять.
-По поводу автомобиля согласен выплатить истцу только 00 000 рублей, так как автомобиль указанной истцом суммы в 000 тысяч рублей не стоит. Автомобиль старый, требует постоянного ремонта, и оценен профессиональными оценщиками в 00 000 рублей. Заключение ООО «Оценка» прилагается.
-Долг по кредиту в размере 000000 рублей ответчик просит при разделе имущества между истцом и ответчиком не делить. Эти деньги истец брала в долг без ведома ответчика, он поручителем по договору не являлся, категорически возражал, чтобы истец брала кредиты во время брака пока супруги не рассчитаются с долгами по приобретенным жилым домам.

Ответчик готов рассмотреть вопрос окончания дела мировым соглашением на следующих условиях: брак расторгнуть, алименты выплачивать на детей в размере 1/3 заработка, выплатить истцу за автомобиль 00 000 рублей, признать за Ответчиком право собственности на земельный участок и жилой дом по улице Энская, дом 0 в селе Энское в размере 1/2. Кредит истца оставить за истцом, долги перед матерью ответчика оставить долгами ответчика, госпошлина истцу не выплачивается.

Дата

Подпись