Россия,
Воронежская область


ГЕОГРАФИЯ

Российская Федерация

ДОСТУПНОСТЬ

24 часа в сутки

НАДЕЖНОСТЬ

Опытные юристы

КОНТАКТЫ

Мы всегда на связи

Жалоба прокурору в прокуратуру

Жалоба прокурору в прокуратуру (образец жалобы прокурору)

Как правильно написать жалобу прокурору

В этой статье я расскажу, как правильно написать жалобу прокурору. Жалоба в прокуратуру подается если какие либо лица, юридические или физические допустили нарушение закона. По российскому законодательству прокурор наделен правом осуществлять надзор за соблюдением действующего законодательства. В Федеральном законе «О прокуратуре РФ» задача прокуратуры это контролирование соблюдения законности в работе органов власти, государственных и коммерческих структур.

Обратиться в прокуратуру возможно по разным основаниям:

Например, вам задержали заработную плату или ее вообще не выплатили, допущено бездействие со стороны сотрудников государственных органов власти, правоохранительных органов.

Как написать жалобу прокурору.

Сделать это в принципе не сложно. Закон не устанавливает жестких требований к форме жалобы прокурору. Однако при написании желательно придерживаться следующих правил. Верхняя часть жалобы должна содержать наименование прокуратуры и фамилию прокурора (если не знаете фамилии не страшно, рассмотрят и так). Ниже следует указать сведения о себе, ваш адрес, фамилию, имя, отчество, желательно ваш телефон.

Обязательно написать слово «ЖАЛОБА»

Далее описать с чем вы не согласны и обратиться с просьбой к прокурору «Прошу провести прокурорскую проверку, в целях защиты моих интересов и прав в связи с допущенными нарушениями закона. В конце жалобы вы обязательно должны поставить свою подпись и дату. Приложить к жалобе документы, подтверждающие нарушения закона и ваших прав.

Жалобу можно передать в прокуратуру лично или отправить по почте.

Образец жалобы прокурору

Прокурору Хамовнической межрайонной прокуратуры г.Москвы
Адрес: 119270, г. Москва, Фрунзенская наб., д. 38/1
От Иванова Ивана Ивановича, адрес регистрации:
396252, Энская область, Энский р-н, г. Энск, ул. Энская, д. 1 кА, кв. 1, т. 000000000

Ж А Л О Б А

В настоящее время в производстве мирового судьи судебного участка №0 Энского района Энской области находится гражданское дело по иску Публичного акционерного общества Национальный Банк «ТРАСТ» о взыскании задолженности по договору ко мне, Иванову Ивану Ивановичу. В обосновании иска Банк указал, что 00.00.0000г. Национальным банком «ТРАСТ» со мной, Ивановым Иваном Ивановичем, был заключен договор об открытии банковского счета №00000000 и мне был выдан кредит на сумму (лимит овердрафта): 00 000 руб. 00 коп. (ноль тысяч рублей 00 копеек) с процентной ставкой по кредиту 100% годовых. Однако я займа в Банке не получал. 00.00.0000 года я утерял паспорт гражданина РФ. Об утрате паспорта я сообщил в правоохранительные органы. 00.00.0000 г. я был документирован новым паспортом. О совершенном мошенничестве (получении кредита в банке от моего имени) я узнал в 0000 году. В 0000г. я подал заявление в банк о совершении мошеннических действий третьих лиц. В ответе на мое заявление банк сообщил о том, что Банком будет подано заявление в правоохранительные органы по факту совершения мошенничества. В декабре 0000 года по факту совершения мошенничества, я на имя Начальника отдела Министерства внутренних дел РФ по Энскому району Энской области, Адрес: Энская область, г. Энск, ул. Мира, д. 1, подал заявление о совершении преступления (мошенничества). Мое заявление из отдела МВД России по Энскому району в Энской области было перенаправлено в Отдела МВД России по району Хамовники г. Москвы и зарегистрировано в КУСП за № 00000 от 00.00.0000 г. В январе 0000 г. я получил уведомление, подписанное Начальником Отдела МВД России по району Хамовники г. Москвы в котором мне было сообщено, что сотрудниками Отдела МВД России по району Хамовники г. Москвы мое заявление рассмотрено. По результатам проверки 00.00.0000 года вынесено предварительное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации на основании п. 5 ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Мне было разъяснено право, данное постановление обжаловать в органы прокуратуры или суда, в соответствии со ст. 124, 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Считаю, что отказ в возбуждении уголовного дела по моему сообщению о совершении преступления был сделан преждевременно и без достаточных к тому оснований. Постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела в значительной мере были нарушены мои права и законные интересы (с меня банк хочет взыскать денежные средства которые я не получал от банка, а получил их мошенник). В связи с изложенным,

    прошу:

1.Признать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по моему заявлению о совершении мошенничества с использованием моего паспорта от 00.00.0000 года, вынесенное сотрудником Отдела МВД России по району Хамовники г. Москвы, незаконным и отменить его.
2.Принять меры прокурорского реагирования, направленные на объективное установление всех обстоятельств совершенного преступления.   

     Приложения:

     Копия уведомления об отказе в возбуждении уголовного дела.      

«___»___________ 0000г. 

Подпись ___________________________________________________(Ф.И.О.)