Россия,
Воронежская область


ГЕОГРАФИЯ

Российская Федерация

ДОСТУПНОСТЬ

24 часа в сутки

НАДЕЖНОСТЬ

Опытные юристы

КОНТАКТЫ

Мы всегда на связи

Возражение на иск о взыскании задолженности по кредитному договору. Образец

Возражение на исковое заявление о взыскании задолженности по кредитному договору. Образец

Мировому судье судебного участка №
Ответчик:

(Ф.И.О), адрес регистрации:
По иску (поименование истца)

Возражение
на исковое заявление о взыскании задолженности по кредитному договору

В производстве Мирового судьи судебного участка № находится гражданское дело по иску Публичного акционерного общества Национальный Банк ко мне о взыскании задолженности по договору о предоставлении и обслуживании карты № от 2012 г.
Заявленные истцом ко мне требования не признаю.
В настоящее время я не должна банку, ни каких сумм, так как задолженность перед банком полностью погасила еще в 2015 году.
Действительно, 2011г. я заключила с истцом договор №, согласно которого мне был предоставлен кредит в размере 958 рублей (с годовой процентной ставкой 20.9%)
По данному договору я исполнила свои обязательства и сумму займа с процентами выплатила истцу.
По карте № 2 от 2012 г., навязанной мне истцом без моего письменного заявления на выдачу именной карты, я получила денежные средства в размере 000 рублей (не 000 рублей, как утверждает истец) с первый лимитом разрешенного овердрафта 000 рублей, вторым - 000 рублей, третьим – 000 рублей.
За период 2012-2015 г.г. я выплатила истцу полученные мной по карте № от 2012 г. деньги в размере 000 рублей, что почти в три раза превышает сумму, предоставленную мне истцом по указанной карте.
Данный факт подтверждается, приложенной истцом к исковому заявлению выпиской по расчетному счету.
Из содержания искового заявления следует, что рассчитанная истцом сумма задолженности включает в себя проценты за пользование кредитом.
Однако к исковому заявлению не приложены доказательства согласования со мной процентной ставки (51,10 % годовых), а так иных комиссий по обслуживанию счета, что противоречит Закону Российской Федерации от 7 февраля 1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей», согласно которому условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
В обосновании иска истец приложил расчет задолженности, но при этом не предоставил других документов, на основании которых осуществлялся такой расчет, не представил документов, подтверждающих законность и обоснованность своих требований, а именно:

  • -Выписки по ссудному счету за весь период действия договора;
  • -Выписки по кредитному лимиту за весь период действия договора:
  • -Документ, подтверждающий мое согласие на выпуск именной карты на мое имя;
  • -Сведения по просроченному счету (карты)
  • -Условия кредитования на момент выдачи карты;
  • -Все изменения по условиям кредитования;
  • -Всю переписку между банком и заемщиком.

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
Считаю, что истец это требование закона не выполнил и намеренно не предоставил указанные выше сведения, с целью ввести суд в заблуждение относительно законности и добросовестности своих действий по предоставлению мне кредита и предъявления иска в суд, а так же создания мне препятствий в доказывании полного исполнения обязательств по возврату полученных у истца денежных средств.
По указанным выше основаниям считаю, что истец не предоставил суду достаточных и бесспорных доказательств не исполнения мной обязанности по кредитному договору, а так же не доказал наличие задолженности по карте № от 2012 г. за период с 2015 по 2015 в размере 000 руб. 00 кон.
На основании изложенного, прошу истцу в иске ко мне отказать в полном объеме.

Приложения:
Ходатайство об истребовании доказательств с копией.
Ходатайство о рассмотрении в общем порядке дела, подлежащего рассмотрению в порядке упрощенного производства с копией.
Документ, подтверждающий направление возражения и копий ходатайств истцу.

Дата ___________________________________________________
Подпись ________________________________________________