Россия,
Воронежская область


ГЕОГРАФИЯ

Российская Федерация

ДОСТУПНОСТЬ

24 часа в сутки

НАДЕЖНОСТЬ

Опытные юристы

КОНТАКТЫ

Мы всегда на связи

Приказ о сокращении численности работников

Приказ о сокращении численности работников

Примерный образец

Приказ от 12.12.08 N 123 о сокращении численности работников

В связи с необходимостью проведения мероприятий по оздоровлению финансового положения приказываю:
1. Исключить с 12 февраля 2009 года из штатного расписания следующие должности: заместитель генерального директора по административно-хозяйственной части (1 единица); инспектор по кадрам (1 единица); менеджер по клинингу (2 единицы); архивариус (1 единица).
2. Старшему инспектору по кадрам Ивановой М.А.: сообщить о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата в службу занятости и профсоюзный комитет; уведомить работников о предстоящем расторжении трудовых договоров в связи с сокращением штата; подготовить предложения о предоставлении высвобождаемым работникам другой работы, соответствующей их квалификации, или по нижеоплачиваемой должности.

Дата,
подпись

Сообщение направляют в выборный орган первичной профорганизации (ч. 1 ст. 82 ТК РФ) - в случае, если на предприятии действует профсоюзная организация. Форма сообщения произвольная, но надо обязательно указать: дату; количество сокращаемых штатных единиц; реквизиты приказа. Сообщение в итоге будет выглядеть примерно таким образом: Председателю профсоюзного комитета Сообщаем о сокращении с 12 февраля 2009 года численности работников в количестве пяти единиц. Основание: приказ от 12.12.08 N 123. Дата, подпись Обратите внимание на дату: только спустя два месяца после извещения профорганизации работодатель имеет право провести само сокращение и уволить работников.