Россия,
Воронежская область


ГЕОГРАФИЯ

Российская Федерация

ДОСТУПНОСТЬ

24 часа в сутки

НАДЕЖНОСТЬ

Опытные юристы

КОНТАКТЫ

Мы всегда на связи

Заявление об установлении факта регистрации брака

Скачать образец. Заявление об установлении факта регистрации брака

В Кировский районный суд г. Екатеринбурга
Заявитель: Федоров Никон Семенович, проживающий по адресу:
620066, г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 64, кв. 5.

ЗАЯВЛЕНИЕ
об установлении факта регистрации брака

Я получаю пенсию по старости. В апреле текущего года я обратился в Кировский отдел социального обеспечения за назначением надбавки на жену, находящуюся на моем иждивении, однако мне отказали в удовлетворении просьбы ввиду отсутствия свидетельства о браке. Брак с Сизовой Марией Александровной я зарегистрировал в 1939 г. в Черемховском сельсовете Каменского района Свердловской области. После регистрации жене была присвоена моя фамилия - Федорова. С тех пор она во всех документах значится как Федорова М.А. Я сделал в Черемховский сельсовет запрос, но на него ответили, что актов записи о браке 1939 г. не сохранилось. Такой же ответ дал и областной архив загса. В 1946 г. мне было выдано удостоверение, где Федорова Мария Александровна записана как моя жена (эти удостоверения выдавались вместо паспортов). Кроме того, факт регистрации брака могут подтвердить свидетели Козлов И.С. и Абрамов Н.Е., с которыми мы совместно проживали в Черемхово с 1939 г. по 1946 г. На основании изложенного и п. 3 ст. 264 ГПК РФ
прошу:
1. Установить факт регистрации в 1939 г. брака между мной, Федоровым Никоном Семеновичем, и Федоровой Марией Александровной.
2. В качестве свидетелей вызвать в суд Козлова Ивана Сергеевича, проживающего по адресу: 620021, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 59, кв. 37, и Абрамова Николая Егоровича, проживающего по адресу: 620021, г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, 27, кв. 1.

Приложение:
1. Справка Каменского районного архива загса.
2. Справка областного архива загса.
3. Копия заявления.
4. Квитанция об уплате госпошлины.

7 февраля 2004 г.
Н.С. Федоров