Россия,
Воронежская область


ГЕОГРАФИЯ

Российская Федерация

ДОСТУПНОСТЬ

24 часа в сутки

НАДЕЖНОСТЬ

Опытные юристы

КОНТАКТЫ

Мы всегда на связи

Исковое заявление об изменении долей собственников жилого дома

Скачать образец. Исковое заявление об изменении долей собственников жилого дома

В районный (городской) суд  области (края, республики)
ИСТЕЦ(ЦЫ):  
(ф.и.о., адрес)
ОТВЕТЧИК(И): (ф.и.о., адрес)

Исковое заявление
об изменении долей собственников жилого дома

Истец(ы) и ответчик(и) являются собственниками жилого дома по адресу: Доли каждого собственника дома (по данным бюро технической инвентаризации) составляют  (указать размер доли  каждого собственника) Указанные доли были в установленном законом порядке определены и зарегистрированы собственниками дома в ______ г. В настоящее время доли участников общей собственности подлежат изменению ввиду ______ (указать, кем и когда проводились надстройки, пристройки _______ или перестройки общего дома, было ли на это разрешение _______ администрации и согласие остальных участников ______ общей долевой собственности) В соответствии со ст. 245 ГК РФ
ПРОШУ:
изменить доли собственников домовладения, расположенного по адресу _____.
Назначить строительно-техническую экспертизу для определения новых долей собственников дома.

Приложения.
1. Правоустанавливающие документы на жилой дом (договор о предоставлении земельного участка, справка бюро технической инвентаризации о правовой регистрации дома и т.п.).
2. Доказательства, подтверждающие, что истцом с разрешения администрации произведена надстройка, пристройка или перестройка дома, и принятие их в эксплуатацию (акт приемки комиссии, копия решения администрации о разрешении на производство указанных работ и т.д.).
3. Выкопировка из плана строения.
4. Копия искового заявления для ответчиков.
5. Марка (квитанция) госпошлины.

Подпись
Дата

Примечание.
Если участник общей долевой собственности на жилой дом с соблюдением установленных правил увеличит за свой счет полезную площадь дома путем пристройки, надстройки или перестройки, то по требованию этого участника доли в общей собственности на дом подлежат соответствующему изменению. Отделимые улучшения общего имущества, если иное не предусмотрено соглашением участников долевой собственности, поступают в собственность того из участников, который их произвел.