Россия,
Воронежская область


ГЕОГРАФИЯ

Российская Федерация

ДОСТУПНОСТЬ

24 часа в сутки

НАДЕЖНОСТЬ

Опытные юристы

КОНТАКТЫ

Мы всегда на связи

Трудовой договор с заведующим хозяйственной частью

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (ОБРАЗЕЦ, ШАБЛОН, ФОРМА)

г. Оренбург 01 марта 2010г.

Управление образования администрации МО Оренбургский район (РУО), именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице начальника Лошкарева Михаила Федоровича действующего на основании Положения, с одной стороны, и Иванов Иван Иваннович, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. По настоящему договору Работодатель обязуется предоставить Работнику работу по обусловленной в настоящем Договоре трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные действующим трудовым законодательством, локальными нормативными актами Работодателя, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять определенную настоящим Договором трудовую функцию, соблюдать действующие в организации Правила внутреннего трудового распорядка, другие локальные нормативные акты Работодателя, а также выполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым договором, а также дополнительными соглашениями к нему.
1.2. Договор составлен с учетом действующего законодательства и является обязательным документом для Сторон, в том числе при решении трудовых споров между Работником и Работодателем в судебных и иных органах.
2. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнение трудовых обязанностей в должности и.о. заведующего хозяйственной частью
2.2. Работа по настоящему договору является для Работника основной работой.
2.3. Место работы – по фактическому месту нахождения п.Ленина.
2.4. Труд Работника по настоящему договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.
2.5. Дата начала работы: 01 марта 2010 г.
2.6. Настоящий договор заключен на неопределенный срок и вступает в силу с момента его подписания Работодателем и Работником.
2.7. Изменение и дополнение условий трудового договора осуществляется в случаях и в порядке, определенных Трудовым кодексом РФ, путем составления письменного дополнительного соглашения.
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН:
3.1. Работник имеет право на:
- заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым Кодексом, иными федеральными законами;
- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
- рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренным государственными стандартами организации и безопасности труда;
- своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
-отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;
- полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
- объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;
- защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;
- обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.
- иные права, установленные действующим законодательством Российской Федерации.
3.2. Работник обязан:
- добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, должностной инструкцией, локальными нормативными актами.
- соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации и иные локальные нормативные акты Работодателя.
- соблюдать трудовую дисциплину.
- соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.
- бережно относиться к имуществу.
-незамедлительно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя.
4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ:
4.1Работодатель имеет право:
-заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с Работником в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым Кодексом, иными федеральными законами;
- требовать от Работника исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка организации;
- привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым Кодексом, иными федеральными законами;
- принимать локальные нормативные акты;
- осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством РФ, локальными нормативными актами.
Работодатель обязан:
- соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия настоящего Договора;
- предоставлять Работнику работу, обусловленную трудовым договором;
- обеспечивать безопасность труда и условия, отвечающие требованиям охраны и гигиены труда;
- выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым Кодексом, трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации.
- исполнять иные обязанности, предусмотренные Трудовым Кодексом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, соглашениями и трудовым договором.
5. РЕЖИМ РАБОТЫ И ВРЕМЯ ОТДЫХА:
5.1. Работнику устанавливается 6 дневная рабочая неделя с предоставлением выходного дня. Выходным днем является воскресенье.
5.2. Продолжительность ежедневной работы, время начала и окончания рабочего дня, время перерыва для отдыха и питания установлено правилами трудового внутреннего трудового распорядка, с которым работник ознакомлен.
5.3. Ежегодный отпуск с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
5.4. По соглашению между Работником и Работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
5.5. Отпуск может быть предоставлен в любое время в течение рабочего года в соответствии с графиком предоставления отпусков, но при этом ежегодный отпуск за первый год работы предоставляется не ранее, чем по истечении шести месяцев со дня заключения настоящего договора.
5.6. Допускается продление или перенесение ежегодного отпуска в случаях и в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом РФ.
5.7. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между Работником и Работодателем.
6. ОПЛАТА ТРУДА:
6.1. За выполнение обязанностей, предусмотренных настоящим договором работнику устанавливается заработная плата 
7. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ:
7.1. На Работника распространяются льготы, компенсации и гарантии, установленные Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, локальными нормативными актами организации.
7.2. Работник подлежит всем видам государственного социального страхования на период действия договора.
7.3. В случае возникновения между сторонами настоящего договора спора он подлежит урегулированию путем непосредственных переговоров Работника и Работодателя. Если спор между сторонами не будет урегулирован путем переговоров, он разрешается в порядке, установленном действующим законодательством РФ.
8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН:
8.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре и должностной инструкции, нарушения трудового законодательства, Правил внутреннего трудового распорядка Работодателя, иных локальных нормативных актов Работодателя работник несет ответственность согласно действующему законодательству РФ.
8.2. Сторона трудового договора (Работодатель или Работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с Трудовым Кодексом и иными федеральными законами. В случае, если Работник выполняет работу, связанную с полной материальной ответственностью, с ним заключается письменный договор о полной материальной ответственности в соответствии с действующем законодательством (Постановление Минтруда от 31.12.2002 г. № 85).
8.3. При расторжении настоящего договора по любой причине Работник обязуется передать по акту служебные документы и материальные ценности лицу, уполномоченному Работодателем.
9. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ:
9.1. При неудовлетворительном результате испытания Работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее, чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого Работника не выдержавшим испытание.
Если срок испытания истек, а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
Если в период испытания Работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом Работодателя в письменной форме за три дня.
9.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым договором, стороны руководствуются законодательством РФ, регулирующим трудовые отношения.
10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ:
10.1. Условия настоящего договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.
10.2. Настоящий договор может быть расторгнут в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.
10.3. В случае расторжения трудового договора по инициативе Работника (пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса РФ), он обязан предупредить Работодателя за 14 (четырнадцать) дней до даты, с которой расторгается трудовой договор путем подачи письменного заявления.
10.4. Условия настоящего договора имеют обязательную юридическую силу для сторон.
10.5. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются двусторонним письменным соглашением.
10.6. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой - у Работника.
11. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:
Работодатель: Управление образования администрации муниципального образования Оренбургский район
Краткое наименование: РУО
Юридический адрес: 460528, Оренбургский район, с. Ивановка
Фактический адрес: 460018, г. Оренбург, ул. Степана Разина д. 211
Работник: Ф.И.О.Адрес регистрации:Паспорт 

Подписи сторон трудового договора:
Лошкрев М.Ф. Ф.И. О. Работника

Экземпляр договора на руки получил.
Подпись_______________