Россия,
Воронежская область


ГЕОГРАФИЯ

Российская Федерация

ДОСТУПНОСТЬ

24 часа в сутки

НАДЕЖНОСТЬ

Опытные юристы

КОНТАКТЫ

Мы всегда на связи

Шаблоны договоров

Претензия о расчете размеров, замене изделий, несоответствующих расчетным размерам, замене изделий, отличающихся по цвету и фактуре рисунка

Образец претензии 
о новом расчете размеров металлосайдинга и замене листов металлосайдинга, несоответствующих расчетным размерам, замене листов металлосайдинга, имеющих отличие по цвету и фактуре рисунка, от других листов.

ИП (Ф.И.О),
Адрес: 000000, Энская область, г. Энск, ул. Энская, дом №00

От (Ф.И.О.),
Адрес: 000000, Энская область, г. Энск, ул. Энская, дом №00
тел. 00000000

Претензия
о новом расчете размеров металлосайдинга и замене листов металлосайдинга, несоответствующих расчетным размерам, замене листов металлосайдинга, имеющих отличие по цвету и фактуре рисунка, от других листов.

00.00.2018 года я заключил с Вами договор на изготовление и поставку изделий из металла – Металлосайдинг Woodstock-28x330 (ЭК-Кедр-Тех1-0.5), 181,052 кв.м. на сумму 000000 рублей (Заказ покупателя № 0000 от 00.00. 2018 г.).
Согласно содержания заказа покупателя № 0000 на металл предоставляется гарантия при условии соблюдения всех правил эксплуатации и хранения товара.
Свои обязательства перед Вами я выполнил, т.е. полностью оплатил стоимость заказа.
Однако при расчете размеров каждого листа металлосайдинга, с учетом площади отделки металлосайдингом жилого дома вашим работником (менеджером) при использовании программного продукта для расчета, были допущены ошибки в определении правильных размеров каждого листа металлосайдинга, которые я сразу обнаружить не мог, но обнаружил это несоответствие только при монтаже металлосайдинга.
Ошибки в расчете заключались в том, что ширина некоторых листов металлосайдинга была указана не правильно (занижена), в результате чего, заказанных листов оказалось недостаточным для полной отделки жилого дома, а уменьшение размера листа металлосайдинга сказалось на размещении стыковочного шва между листами, и как следствие ухудшило эстетический вид жилого дома в целом.
Кроме того, некоторая часть листов металлосайдинга имеет отличие по цвету и фактуре рисунка от других листов, что так же отрицательно сказывается на эстетическом виде жилого дома, для отделки которого приобретались указанные выше изделия из металла.
Я неоднократно в устной форме обращался к вам и Вашим работникам с требованием устранить вышеназванные недостатки.
Ваши работники пытались это сделать, путём дозаказа листов металосайдинга, однако возникшая проблема до сих пор не устранена.
В соответствии со ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
В соответствии с п. 1,5 ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги).
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем.
Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст. 4,29 Закона «О защите прав потребителей»
прошу Вас в трех-дневный срок с момента получения настоящей претензии принять меры по устранению имеющихся недостатков, а именно:
1).Направить по месту моего жительства уполномоченного представителя для составления акта о несоответствии поставленного товара условиям заказа.  
2).Произвести новый расчет для определения правильных размеров каждого листа металлосайдинга, с учетом особенностей моего жилого дома, для отделки которого они заказывались, и произвести замену всех листов металлосайдинга, несоответствующих расчетным размерам.
3).Произвести замену листов металлосайдинга, которые имею отличие по цвету и фактуре рисунка, от других листов.
Если вы откажетесь в добровольном порядке выполнить мою претензию, я буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на вас о нарушении вами моих прав потребителя, а потом с иском в Энский суд Энской области, где потребую не только исполнения моих требований, но и компенсации морального вреда, выплаты неустойки и штрафа в размере 50% от цены иска.
Со своей стороны я готов к конструктивному диалогу с Вами и рассмотрю все ваши предложения, которые помогут разрешить возникшую проблему.

         Приложения:
Копия Заказа покупателя
Копия Заказа покупателя
Копия квитанции к приходному кассовому ордеру
Копия расходной накладной
Копия расчета  размеров листа металлосайдинга на 7 листах

ДАТА __________________________________________________

ПОДПИСЬ_______________________________________________