Россия,
Воронежская область


ГЕОГРАФИЯ

Российская Федерация

ДОСТУПНОСТЬ

24 часа в сутки

НАДЕЖНОСТЬ

Опытные юристы

КОНТАКТЫ

Мы всегда на связи

Скачать Исковое заявление (возврат автомобиля)

В Mеждуреченский межмуниципальный
Народный суд г.Москвы.
Истец: гражданин Никонов В.И.,
проживающий по адресу:
123456 г. Москва ул. Сиротская д.23 кор. 3 кв. 33
Ответчик: ООО "Эльдорадо",
г. Москва Автомобильный проезд строение 15,
Pуководство ООО.

Исковое заявление

2-го октября 2000 года мой личный автомобиль ВАЗ 21213 гос. номер к 567 МТ был задержан сотрудниками ГИБДД за то, что я управлял автомобилем с просроченной доверенностью. В этот же день в 10часов 15минут машина была помещена на специальную штрафную стоянку ООО "Эльдорадо”. В 13 часов 30 минут я устранил причину задержания автомобиля и получив в отделении ГИБДД разрешение забрать автомобиль со штрафной стоянки, приехал на место хранения автомобиля. Мой автомобиль был доставлен на штрафную стоянку своим ходом, что отражено в протоколе. Во время хранения автомобиля на специальной стоянке из салона была украдена автомобильная магнитола Sony модель КВ-21056 стоимостью 250 долларов США и четыре колонки той же фирмы стоимостью 160 долларов США. Кроме того, при краже радиоаппаратуры была повреждена правая дверь и торпеда автомобиля. Ремонт двери и торпеды обошелся в 140 долларов США. Все недостатки и факт пропажи магнитолы с колонками отражены в Акте.
Вместе с тем, руководство штрафной стоянки не выдавало автомобиль, несмотря на разрешение ГИБДД и отказывалось составлять акт о пропаже и повреждении автомобиля, требуя, чтобы я подписал расписку о том, что не имею претензий по хранению автомобиля. Только моя твердая позиция, наличие свидетелей и угроза вызывать на стоянку работников прокуратуры и милиции позволила разрешить конфликт по закону.
Вместе с тем, на штрафной стоянке за хранение автомобиля в течение 3 часов 15 минут с меня потребовали заплатить в кассу стоянки 2800 рублей. Счет- фактуру, несмотря на мое требование, мне не выдали, выдали только кассовый чек. Плата была явно завышенной, но так как автомобиль был мне срочно нужен, я вынужден был уплатить эту сумму.
Вместе с тем, в соответствии с распоряжением Мэра г. Москвы№ 498 от 13.06.95 года я должен был заплатить только 0.5 МРОТ за прием автомобиля на хранение и 0.4 МРОТ за выдачу автомобиля со специальной стоянки. В соответствии с распоряжением Мэра г. Москвы № 549/1-РМ от 02.12.96 года за первые сутки хранения автомобиля на штрафной стоянке плата за хранение не берется.
Вместе с тем, в вышеупомянутых постановлениях отмечено, что данная плата едина для специальных стоянок всех форм собственности. Таким образом, я должен был заплатить за хранение автомобиля 0.9 МРОТ или 75 рублей 14 копеек. Следовательно, сотрудники фирмы "Эльдорадо” взяли с меня лишних 2724 рубля 86 копеек. Мною в адрес руководства автостоянки было послано письмо с претензиями и предложением решить вопросы возмещения мне материального ущерба и возврата, незаконно полученных денег, не доводя дело до суда, однако ответчик проигнорировал мои требования и даже, несмотря на предупреждения, не прислал своего представителя на оценку ущерба из-за повреждения двери автомобиля.
Исходя из изложенного выше,
прошу суд:
1.Взыскать с ответчика ущерб, причиненный моему автомобилю при хранении на специальной стоянке в размере 140 долларов США.
2.Взыскать с ответчика ущерб за украденное на специальной стоянке дополнительное оборудование автомобиля в размере 410 долларов США.
3.Взыскать с ответчика 2724 рубля 86 копеек, незаконно полученных с меня в качестве платы за хранение автомобиля.
4.Взыскать с ответчика в мою пользу все понесенные мной судебные издержки.
5.Взыскать с ответчика стоимость оценки повреждения автомобиля в размере 350 рублей и стоимость телеграммы с предупреждением о месте и времени производства оценки в сумме 60 рублей.
6.Взыскать с ответчика в мою пользу в качестве компенсации морального ущерба 10000 рублей, так как я понес значительные моральные и физические страдания, потерял много времени для устранения повреждений, что негативно сказалось на моем здоровье.

октября 2000 года

подпись

Приложение:
Все документы, справки, счета, торговые чеки о стоимости украденной аппаратуры, кассовые чеки, ценники, документы по оценке повреждений и т.д., подтверждающие ваши расходы. Можно приложить, если найдете, ксерокопии постановлений Мэра г. Москвы, так как в суде их может не оказаться.
Народная пословица гласит, что "лучше стучать, чем перестукиваться”. Прекрасным возмещением вам морального ущерба будет разгон нелегальной стоянки ОМОНОМ и мягкая посадка ее руководителей на нары. Для этого напишем несколько кратких бумажек: