Россия,
Воронежская область


ГЕОГРАФИЯ

Российская Федерация

ДОСТУПНОСТЬ

24 часа в сутки

НАДЕЖНОСТЬ

Опытные юристы

КОНТАКТЫ

Мы всегда на связи

Заявление об установлении факта совместного проживания

Фабула дела

Отец проживал совместно с сыном, но был зарегистрирован по другому адресу. Отец умер. После смерти отца остался легковой автомобиль, который принадлежал ему, но был приобретен за счет средств федерального бюджета в соответствии с Постановлением совет министров СССР от 23 февраля 1981 г. п. 209 «Об утверждении положения о льготах для инвалидов отечественной войны и семей погибших военнослужащих». После смерти отца - инвалида Отечественной войны, получившего бесплатно легковой автомобиль , этот автомобиль остается в собственности его семьи. Сын обратился в Управление Социальной Защиты Населения за переоформлением юридических документов на указанный выше автомобиль на свое имя, но от него потребовали документы подтверждающие, что на момент смерти его отец проживал вместе с ним как член его семьи.

Образец, шаблон, форма, скачать

В /данные изъяты/ районный суд, /данные изъяты/ области
Заявитель:
/данные изъяты/ Проживающий /данные изъяты/
Заинтересованное лицо: ОГУ«Управление Социальной Защиты Населения /данные изъяты/ области» Адрес : г. /данные изъяты/
Госпошлина: /данные изъяты/

Заявление
об установлении факта совместного проживания

Я являюсь сыном и единственным наследником /данные изъяты/, /данные изъяты/ года рождения. Мой отец умер /данные изъяты/. С сентября /данные изъяты/года по день его смерти мой отец, /данные изъяты/, проживал вместе со мной как член моей семьи по адресу: /данные изъяты/. По указанному адресу я проживаю и сейчас. Однако зарегистрирован мой отец был по адресу: /данные изъяты/. После смерти моего отца остался легковой автомобиль марки /данные изъяты/, который принадлежал ему, но был приобретен за счет средств федерального бюджета в соответствии с Постановлением совет министров СССР от 23 февраля 1981 г. n 209 «об утверждении положения о льготах для инвалидов отечественной войны и семей погибших военнослужащих». Согласно п.7, указанного Положения «Инвалидам Отечественной войны при наличии установленных медицинских показаний выдаются бесплатно в порядке, определяемом Советами Министров союзных республик, на семилетний срок эксплуатации один легковой автомобиль "Запорожец" с ручным управлением, а при наличии противопоказаний к вождению автомобиля, но отсутствии противопоказаний к вождению мотоколяски, - на пятилетний срок эксплуатации одна мотоколяска. Автомобиль и мотоколяска выдаются бесплатно без права продажи и передачи». В соответствии с п.10 данного Положения «После смерти инвалида Отечественной войны, получившего бесплатно легковой автомобиль или мотоколяску, эти автомобиль или мотоколяска остаются в собственности его семьи» При моем обращении в /данные изъяты/ филиал ОГУ «Управление Социальной Защиты Населения /данные изъяты/ области» за переоформлением юридических документов на указанный выше автомобиль на мое имя, мне в этом было отказано по той причине, что я не смог представит документов подтверждающих, что на момент смерти мой отец проживал вместе со мной как член моей семьи. Согласно ст. 31 ЖК РФ «…к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника…». В настоящее время мне необходимо установить факт совместного проживания моего отца вместе со мной с сентября /данные изъяты/ года по день его смерти, для переоформления на меня юридических документов на автомобиль, приобретенный на имя моего отца за счет средств федерального бюджета в соответствии с Постановлением совет министров СССР от 23 февраля 1981 г. n 209 «об утверждении положения о льготах для инвалидов отечественной войны и семей погибших военнослужащих». Иным способом установить данный факт я не имею возможности. Указанный факт подтверждается свидетельством о смерти моего отца, где место смерти указано /данные изъяты/. Кроме того указанный факт могут подтвердить свидетели: /данные изъяты/ На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 264 ГПК РФ,
прошу:
1. Установить факт совместного проживания моего отца, /данные изъяты/, вместе со мной, как члена семьи, по адресу: /данные изъяты/ с сентября /данные изъяты/ года по день его смерти, последовавшей /данные изъяты/.
2. Вызвать в суд указанных выше свидетелей.

Приложения:
2 копии заявления. Квитанция оплаты госпошлины
2 копии свидетельства о смерти отца;
2 копии свидетельства о рождении заявителя;
2 копии свидетельства о праве на наследство по закону.
2 копии справки с места жительства отца.
2 копии справки с места жительства заявителя.
2 копии паспорта заявителя;
2 копии свидетельства о регистрации автомобиля:
2 копии Договора купли продажи автомобиля.
2 копии Акта приемки передачи автомобиля
2 копии ПТС на автомобиль.
2 копии отчета о стоимости автомобиля
2 копии акта о приватизации квартиры.

Дата
(подпись)